Фаршированные кабачки



Друзья, хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления кабачков с начинкой :) Вернее, одним из вариантов, так как начинку для таких кабачков можно приготовить любую, на сколько вашей фантазии хватает!
Нам понадобится:

  • 1 средний кабачок или половина большого (как у меня)
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови
  • 4 – 5 свежих шампиньона среднего размера
  • куриное филе
  • 1/3 стакана сливок или сметаны
  • 1 крупный помидор
  • соль, специи по вкусу, масло для жарки

Кабачок надо нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 см, почистить от косточек и мякоти. Выложить на противень для запекания.

Готовим начинку: нарезать грибы, лук, натереть морковь. У меня была готовая корейская морковь – я использовала ее. Все немного обжарить на сковороде в растительном масле.

Затем нарезать куриное филе небольшими кубиками, посолить, добавить специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для курицы.Смешать в одной миске обжаренные овощи, курицу и залить все сливками, перемешать.

Конечно, можно было бы и курицу обжарить заранее, но я не вижу в этом смыла, так как она готовится очень быстро! :)

Теперь начиняем этой красотой кабачковые кольца, сверху накрываем кружочками помидор и отправляем в духовку. Готовить лучше при средней температуре (где-то 180), чтобы кабачок успел приготовиться и стать мягким, а помидоры сверху не подгорели!

Мне нравится это блюдо за простоту приготовления, возможность красиво и вкусно подать кабачок, который, как мне кажется, не многие включают в свой рацион :) Приятного аппетита!

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим Кузьминых

Кабачок это да, сила



Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля