Фаршированные кабачки
Друзья, хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления кабачков с начинкой :) Вернее, одним из вариантов, так как начинку для таких кабачков можно приготовить любую, на сколько вашей фантазии хватает!
Нам понадобится:
- 1 средний кабачок или половина большого (как у меня)
- 1 луковица
- 2 средних моркови
- 4 – 5 свежих шампиньона среднего размера
- куриное филе
- 1/3 стакана сливок или сметаны
- 1 крупный помидор
- соль, специи по вкусу, масло для жарки
Кабачок надо нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 см, почистить от косточек и мякоти. Выложить на противень для запекания.
Готовим начинку: нарезать грибы, лук, натереть морковь. У меня была готовая корейская морковь – я использовала ее. Все немного обжарить на сковороде в растительном масле.
Затем нарезать куриное филе небольшими кубиками, посолить, добавить специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для курицы.Смешать в одной миске обжаренные овощи, курицу и залить все сливками, перемешать.
Конечно, можно было бы и курицу обжарить заранее, но я не вижу в этом смыла, так как она готовится очень быстро! :)
Теперь начиняем этой красотой кабачковые кольца, сверху накрываем кружочками помидор и отправляем в духовку. Готовить лучше при средней температуре (где-то 180), чтобы кабачок успел приготовиться и стать мягким, а помидоры сверху не подгорели!
Мне нравится это блюдо за простоту приготовления, возможность красиво и вкусно подать кабачок, который, как мне кажется, не многие включают в свой рацион :) Приятного аппетита!
Кабачок это да, сила