Фаршированный баклажан
Непривычным продуктом на нашем обеденном столе является баклажан. Хотя, он конечно часто привлекает мое внимание на магазинных полках своим насыщенным цветом и здоровым блестящим видом :) Поэтому я решила с ним дружить и этот рецепт будет именно из баклажана. Конечно, не обойдется без любимого куриного фарша (или рубленного филе).
Что полезно и важного для нашего организма содержит баклажан?
Ну, во первых, калорийность сырого баклажана составляет 24 кКал, это нежирный диетический продукт. Во вторых, баклажаны содержат много полезных веществ: калий, фосфор, железо, йод, микроэлементы и витамины группы В, а также клетчатку и пектин, которые способствуют выведению излишек холестерина из организма. Много еще чудесных свойств у этого растения, о которых можно подробнее почитать в интернете.
Что нам понадобится из расчета на 2 порции:
- 1 средний баклажан
- 200-300 гр куриного фарша
- 1 крупная луковица (нарезаем мелко)
- 1 крупная морковь (тертая)
- соль, специи по вкусу (у меня сушеный чеснок и сладкая паприка)
- укроп (мелко)
Баклажан режем на пополам в длину. Аккуратно удаляем мякоть в середине, оставляем стенки толщиной около 1 см. Получившиеся лодочки солим, ждем минут 20. Мякоть нарезаем кубиками, солим и убираем в сторону на 20 минут, затем отжимаем. Фарш смешиваем со всеми продуктами, солим, добавляем специи. Все это выкладываем в баклажановые лодочки, запекаем в духовке до готовности. Минут за 10 до готовности лодочки можно смазать сметаной, посыпать сыром и украсить помидоркой. Но, чем больше вы добавляете продуктов, тем больше повышается калорийность блюда. Приятного аппетита!:)
Очень вкусно и красиво!
это точно!:)