Для повседневного разнообразия
Возвращаемся постепенно к нашей обычной повседневной, но такой приятной жизни!Сегодня поделюсь с вами одним простым повседневным рецептом.
Это вариант для тех, кто любит макаронные изделия и хочет разнообразить свой макаронный рацион.
Мой муж как раз относится к ним :) Поэтому в нашей кулинарной копилке появился вот такой рецепт:
- грибы (200-300гр) – у меня были опята
- сосиски (3-4 шт) – у меня молочные, подкопченые
- лук, чеснок, соль для вкуса
- 1 крупный томат
- 1 брикет плавленного сыра для горячих блюд
- макароны для фаршировки (крупные)
Грибы отварить с солью , чесноком и лавровым листом в течение 5 минут, слить воду, порезать
Нарезаем кубиками сосиски, томат, лук и отправляем обжариваться на сковороду. Через 3-5 минут добавляем грибы и плавленный сыр, все перемешиваем. Тушим, пока сыр не расплавится окончательно
Получается у нас вкуснейшая сливочно-грибная начинка. Осталось отварить до полуготовности макароны, слить воду, и нафаршировать этой начинкой наши “ракушки”. Готовые макароны выкладываем в форму для запекания.
Я развела 3 столовые ложки сметаны водой и залила этим макаронное блюдо, сверху добавила тертый сыр. Запекала в разогретой духовке минут 15 (главное не пересушить).
Было вкусно! :) поэтому итоговое фото сделать не удалось…
Ох… на работе такое читать даже нельзя)) Повторить бы! ;)
надо бы:))