ПП-обед/ПП-ужин



Бывает сложно придумать полноценный прием пищи, например, обед или ужин, чтобы он был полезен для здоровья и фигуры, а также не требовал особых навыков и особых продуктов.

Как раз для таких случаев я и подготовила этот вариант обеда/ужина. Мы будем готовить нежные котлетки и гарнир из стручковой фасоли.

Нам понадобится:

  • куриный фарш (у меня из белого мяса) – 500гр.
  • 1 яйцо
  • кабачок (= количеству фарша)
  • соль, перец, паприка молотая по желанию
  • 2 ст.л. муки без горки
  • укроп (если есть)
  • (замороженная) стручковая фасоль 100-200гр.

Наглядно покажу вам, сколько я использовала кабачка: достаточно много, чтобы котлеты получились сочными и мягкими.

Натираем кабачок на терке, хорошо отжимаем сок. Добавляем к кабачку фарш, 1 яйцо, соль, приправы по вкусу, укроп, 2 ложки муки; все перемешиваем. Дальше выкладываем фарш на противень, застеленный силиконовым ковриком. Это позволит не использовать масло. Ложкой формируем из фарша котлеты,.отправляем в разогретую духовку, до готовности.

Стручковую фасоль просто отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде: вода сначала должна закипеть, а уже потом опускаем в нее фасоль. Кстати, такая фасоль содержит всего около 30 ккал на 100гр., стоит недорого и является ценным продуктом для нашего организма.

Гарнир сварился, котлеты запеклись :) можно подавать! Вкусно, если добавить к стручковой фасоли еще нежирную подсоленную сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля