ПП-обед/ПП-ужин
Бывает сложно придумать полноценный прием пищи, например, обед или ужин, чтобы он был полезен для здоровья и фигуры, а также не требовал особых навыков и особых продуктов.
Как раз для таких случаев я и подготовила этот вариант обеда/ужина. Мы будем готовить нежные котлетки и гарнир из стручковой фасоли.
Нам понадобится:
- куриный фарш (у меня из белого мяса) – 500гр.
- 1 яйцо
- кабачок (= количеству фарша)
- соль, перец, паприка молотая по желанию
- 2 ст.л. муки без горки
- укроп (если есть)
- (замороженная) стручковая фасоль 100-200гр.
Наглядно покажу вам, сколько я использовала кабачка: достаточно много, чтобы котлеты получились сочными и мягкими.
Натираем кабачок на терке, хорошо отжимаем сок. Добавляем к кабачку фарш, 1 яйцо, соль, приправы по вкусу, укроп, 2 ложки муки; все перемешиваем. Дальше выкладываем фарш на противень, застеленный силиконовым ковриком. Это позволит не использовать масло. Ложкой формируем из фарша котлеты,.отправляем в разогретую духовку, до готовности.
Стручковую фасоль просто отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде: вода сначала должна закипеть, а уже потом опускаем в нее фасоль. Кстати, такая фасоль содержит всего около 30 ккал на 100гр., стоит недорого и является ценным продуктом для нашего организма.
Гарнир сварился, котлеты запеклись :) можно подавать! Вкусно, если добавить к стручковой фасоли еще нежирную подсоленную сметану или натуральный йогурт. Приятного аппетита!