Как укрепить иммунитет



Чтобы наш организм мог самостоятельно справляться с негативными воздействиями внешней среды – его надо укреплять! Особенно это актуально в холодный период года, когда мы можем легко подцепить “простуду”.
Как не заболеть, когда вокруг все чихают и кашляют?
Мне помогает в этом один вкусный рецепт для укрепления иммунной системы. Для его приготовления понадобятся всего 4 продукта: лимон, корень имбиря, грецкий орех, мед.

В чем же ценность этих продуктов?
Лимон: 

В нем содержатся лимонная и аскорбиновая кислота (витамин С), витамины А, В1 и В2 и пр. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре плода, обладают сильными бактерицидными свойствами. Полезность и важность этого продукта неоспорима: лимон используется в медицине, в косметологии, в кулинарии и даже в быту.

Корень имбиря: 

 

В нем содержатся  витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий, эфирные масла, аминокислоты.   Его свойства помогают бороться с микроорганизмами, повышают иммунитет, благотворно влияют на пищеварение. Имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие.

Грецкий орех:

Грецкие орехи также содержат витамины С, B1, B2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта. Грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина в крови, обладают бактерицидным и противовоспалительным действием. В орехах много клетчатки и масла, которые улучшают деятельность кишечника. Масло грецкого ореха также помогает организму восстанавливаться после перенесенных заболеваний и операций.

Мед: 

 

Это просто чудодейственный нектар. Главные полезные свойства меда -антибактериальное, противогрибковое и антивирусное. В нем  много железа и меди, поэтому его используют для нормализации уровня гемоглобина в крови. Мед способен повышать уровень энергии человека, помогает избавиться от усталости, положительно влияет на эмоциональное состояние при упадке сил и депрессии, улучшает сон.

Как приготовить? Лимон надо помыть, кожуру оставить; корень имбиря почистить. Все компоненты можно мелко порезать или перекрутить и залить медом, примерно в равных долях. Такое чудо-средство следует употреблять ежедневно, а особенно вкусно с чаем :) Если вы не любите эти продукты, то по 1й ст.ложке 3 раза в день вполне подойдет.

2 комментария

Добавить комментарий

Если у Вас уже есть данные для входа на сайт (логин и пароль) Вы можете воспользоваться формой входа, если нет, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт с помощью профиля в социальной сети (рекомендуется). 


Авторизация
*
*
Если у Вас уже есть данные для входа на сайт (логин и пароль) Вы можете воспользоваться формой входа, если нет, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт с помощью профиля в социальной сети (рекомендуется). 
Регистрация
*
*
*
Если у Вас уже есть данные для входа на сайт (логин и пароль) Вы можете воспользоваться формой входа, если нет, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт с помощью профиля в социальной сети (рекомендуется). 
Генерация пароля