Вкусное авокадо

Это очень простой и вкусный рецепт правильного перекуса. Как вы поняли, основной ингредиент – авокадо!
Его польза для организма неоценима: регулярное употребление авокадо снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, его полезно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, нарушением работы ЖКТ, а также в послеоперационный период и при постоянных физических нагрузках благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам. Авокадо содержит различные минералы, витамины: за счет витаминов А и С, белков растительного происхождения и жиров он полезен для поддержания упругости и эластичности кожи.
В пищу от этого плода употребляют только мякоть, косточка и кожура удаляются. Авокадо должен быть спелым: при нажатии на него пальцем вы почувствуете, что плод поддается и слегка продавливается. Неспелый, твердый, авокадо можно оставить на несколько дней при комнатной температуре для дозревания. Слишком мягкий авокадо тоже лучше не покупать – он уже переспел и начал портиться.
Плод авокадо надо очистить от кожуры, вынуть косточку и размять в пюре. Получившуюся массу посолить по вкусу, добавить порошковый сушеный чеснок. Ну, на этом все :) Гораздо проще ,чем гуакамоле, но тоже очень вкусно. Такое пюре можно намазать на хлебец и дополнить пластиком помидора. Если вы готовите только для себя, то достаточно будет половинки авокадо, оставшуюся массу желательно хранить в холодильнике в закрытой емкости, всего несколько часов, и скушать в этот же день.
Хороший перекус! ;)
авокадо в обычном виде и правда не всем нравится, а в таком очень даже вкусненько :)