Невероятная ватрушка



Этот рецепт я узнала в Санкт-Петербурге, когда мы во время нашей поездки гостили у родственников. Он мне так понравился, что я его записала и привезла домой! Там наша гостеприимная хозяйка называла его “ватрушкой”, по-моему очень вкусное название :)

Ватрушка готовится очень просто, но получается очень вкусной, и такая выпечка подойдет даже для малышей.

Нам понадобится:

0,5 кг. творога (можно перетертого или зернистого-на ваш вкус)

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

примерно 50 гр. сливочного масла или маргарина

разрыхлитель

ягоды на ваш вкус

2 миски

В одной миске смешиваем творог, яйца, 0,5 ст. сахара.

В другой миске смешиваем 1 ст. муки, 0.5 ст. сахара и кусочек сливочного масла. Все это перетираем руками в крошку, добавляем немного разрыхлителя и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом (сливочным) и высыпаем туда половину крошки, равномерно распределив по дну.

Затем сверху выкладываем творожную массу, также равномерно распределяем по форме (с крошкой не перемешиваем, все по слоям). Сверху выкладываем ягодки (я брала свежемороженую смородину, она придает нужную кислинку).

Затем засыпаем сверху наш пирог второй половиной крошки и ставим в разогретую духовку. Градусы выпекания я вам не подскажу, так как делаю все на глаз )) Ну многие из вас делали творожную запеканку, так что, думаю, все справятся))

Румяный пирог готов! Приятного аппетита!

Ватрушка получается очень нежной и мягкой, если вы используете мелкий перетертый творог, и более структурной, если использовать, например, домашний творог :) Кстати, крошка сверху не должна превратиться в сплошную корочку, ведь она придает особенность ватрушке))

Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максим Кузьминых

Шикарно, обожаю такие простые рецепты и пошаговые с картинками, не надо додумывать)

Александр Упиров

Есть ещё много замечательных рецептов! Но их Валерия решила УТАИТЬ :)

Александр Упиров

Ждём же! Ну! :) Когда будет новый рецепт? :)) А то остаются все в стенах нашей квартиры, а там так много вкусного готовится :))



Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля