Знакомство с сельдереем



Друзья! Я решила здесь публиковать кое-что из своих кулинарных рецептов. Освоение новых знаний и навыков в области кулинарии безусловно, как и другие знания,является саморазвитием!

Так вот, в прошедшие выходные наша семья познакомилась с ранее неопробованным нами продуктом – сельдереем, то есть его стеблями. Я наслышана, что у этого овоща масса достоинств: в нем содержатся различные витамины и микроэлементы (цинк, железо, кальций,калий и др.), он обладает противоаллергическими и тонизирующими свойствами. И это далекоооо не все!
Купили мы его в обычном продуктовом магазине. На вкус приятный, немного сластит и по запаху напоминает кофе.

Как я его готовила? Мне понадобилось:
– 4 стебля (палочки) сельдерея
– 2 средних луковицы
– 2 средних томата
– 1 куриная грудка (филе)
– соль, перец по вкусу. Добавила еще орегано и паприку (сладкую).

Все режем кубиками.

Филе кладем на разогретую сковороду без масла, даем выкипеть образовавшейся водичке, добавляем каплю растительного масла и лук. Обжариваем.

Потом кладем туда же в сковороду томаты… еще обжариваем минутку.
Добавляем сельдерей, заливаем водой или бульоном (у меня была вода),солим, перчим, кладем специи по вкусу.

Тушим на среднем огне пока не выкипит вся вода (это около 20-30 минут).
Блюдо готово, приятного аппетита!

Хочу сказать, что нам с мужем понравился этот овощ, будем покупать еще :)
А такой рецепт не добавит вам лишних килограмм и сантиметров, организм еще “спасибо” скажет! :)

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля