Домашнее мороженое на десерт



За время праздничных выходных я освоила много новых интересных рецептов, не сложных в приготовлении, но невероятно вкусных! Наверное, мало кто из нас во время праздников и торжественных встреч  внимательно считает, сколько калорий он съел за столом… И, в данном случае, это к лучшему, потому что рецепт, про который я вам хочу рассказать, совсем не из разряда “правильного питания”. Хотя, по-своему полезен :) а еще красивый и вкуууусный :)

Итак, чем удивить и побаловать себя, своих домочадцев или гостей? Конечно же десертом! 

Для приготовления домашнего мороженого нам понадобится:

  • сливки 33-35% жирности (я пробовала и 20% – тоже очень вкусно!) 200мл.
  • сливочный творожный сыр “маскарпоне” или “альметте” 250гр.
  • шоколад 200гр. (но можно обойтись одной шоколадкой весом в 100гр.)
  • 3 яйца
  • 3 -4 ст.л. сахара
  • какао-порошок (по желанию)
  • в качестве приятного дополнения можно использовать орехи, ягоды, зефирки и пр., или вообще ничего.

Из указанного количества продуктов получается 8-10 порций домашнего мороженого. Зависит от размера используемых форм. Удобнее, конечно, делать мороженое в силиконовых формах.

Шаг 1.

шоколад надо растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю наливаем  воду до половины, доводим до кипения, сверху, как крышкой, накрываем кастрюлю емкостью с шоколадом. В процессе шоколад помешиваем.

Шаг 2.

силиконовую форму обмазываем шоколадом. Для этого  удобно, на мой взгляд, использовать чайную ложку. Готовую форму убираем в морозилку на 15 минут.

Шаг 3.

пока шоколад застывает в формах, мы готовим основную смесь, то самое мороженое :) Взбиваем сливки до того момента, пока они не начнут густеть.

Шаг 4.

к сливкам добавляем творожный сыр, перемешиваем. Я все смешивала миксером. Смесь получается воздушной и густой одновременно.

Шаг 5.

Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков, в разные емкости.

Шаг 6.

желтки растираем с сахаром. Добавляем к сливкам и сыру, перемешиваем.

Шаг 7.

взбиваем белки в пену. Аккуратно добавляем в основную массу к сливкам и сыру, немного перемешиваем ложкой.

Шаг 8.

делим всю получившуюся массу на две равные части, в одну из них добавляем какао по вкусу. Примерно, 2-3 ч.л. Попробуйте, что получилось – уже очень вкусно! :)

Шаг 9.

достаем формы из морозилки. Выкладываем туда до половины получившуюся сливочную массу. Можно в половину формочек выложить белую массу, в другую половину – коричневую. А теперь на ваше усмотрение – можно добавить туда же ягоды, орехи и пр. Не до конца заполненные формы отправляем снова в морозилку на 30 мин.

Шаг 10.

после того, как мороженое немного застыло, надо заполнить формы до верха. Там, где было белое мороженое, можно добавить коричневое, и наоборот. Отправляем все снова на заморозку. В морозильной камере такому мороженому следует постоять 5-6 часов.

Если у вас остался еще шоколад, то можно подморозить мороженое  30 минут и залить верх в формочках этим шоколадом, а уже потом отправлять на финальную заморозку. Но данный шаг вовсе не обязателен.

Мы с мужем делали такой десерт впервые, и после того, как эта вся красота оказалась на блюде-восторгу моему не было предела. Все гости в новогоднюю ночь оценили наши старания!

Ну очень советую попробовать и вам этот рецепт домашнего мороженого! :)

 

2 комментария

Добавить комментарий

Если у Вас уже есть данные для входа на сайт (логин и пароль) Вы можете воспользоваться формой входа, если нет, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт с помощью профиля в социальной сети (рекомендуется). 


Авторизация
*
*
Если у Вас уже есть данные для входа на сайт (логин и пароль) Вы можете воспользоваться формой входа, если нет, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт с помощью профиля в социальной сети (рекомендуется). 
Регистрация
*
*
*
Если у Вас уже есть данные для входа на сайт (логин и пароль) Вы можете воспользоваться формой входа, если нет, пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт с помощью профиля в социальной сети (рекомендуется). 
Генерация пароля