Сырники с тыквой
По-моему, самый разнообразный рацион питания у нас осенью – весь урожай на столе. Все получается очень ароматным, вкусным, полезным!
Сегодня будем готовить сырники из тыквы – яркой осенней красавицы :) Она добавляет обычным сырникам своеобразный тыквенный вкус, и выглядит блюдо тоже очень симпатично.
Нам понадобится:
- творог 0,5 кг
- сахар по вкусу ( у меня 4 ст.л.)
- 3-4 яйца (если творог суховатый – лучше 4)
- 2-3 ст. ложки муки (у меня рисовая)
- кусочек тыквы
- манная крупа (горсть)
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на терке.
Смешиваем в миске творог, сахар, яйца, тыкву. В конце добавляем муку и смотрим консистенцию: если масса получилась слишком жидкая-можно добавить еще немного муки.
Лепим из получившейся творожной массы колобки, обваливаем их в манной крупе и выкладываем на противень. Как видите, у меня зернистый творог, поэтому сырники получились более структурные. Из мелкого творога получатся более мягкие.
Я застелила противень силиконовым ковриком для выпечки, и у меня ничего не пригорело, к тому же не надо добавлять масло. Можно обжарить сырники на сковороде с добавлением масла, с двух сторон. Сырники с тыквой готовы!
Очень вкусно такие тыквенные сырники уплетать на завтрак,особенно с медом! :)
Вкусно!
Мммм, аппетитно!
Тыква рулит, раньше не любил, а в Новосибирске пропитался к ней любовью! Когда вижу спелую тыкву так и хочется руки по распускать)