Сырники с тыквой



По-моему, самый разнообразный рацион питания у нас осенью – весь урожай на столе. Все получается очень ароматным, вкусным, полезным!

Сегодня будем готовить сырники из тыквы – яркой осенней красавицы :) Она добавляет обычным сырникам своеобразный тыквенный вкус, и выглядит блюдо тоже очень симпатично.

Нам понадобится:

  • творог 0,5 кг
  • сахар по вкусу ( у меня 4 ст.л.)
  • 3-4 яйца (если творог суховатый – лучше 4)
  • 2-3 ст. ложки муки (у меня рисовая)
  • кусочек тыквы
  • манная крупа (горсть)

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, натираем на терке.

Смешиваем в миске творог, сахар, яйца, тыкву. В конце добавляем муку и смотрим консистенцию: если масса получилась слишком жидкая-можно добавить еще немного муки.

Лепим из получившейся творожной массы колобки, обваливаем их в манной крупе и выкладываем на противень. Как видите, у меня зернистый творог, поэтому сырники получились более структурные. Из мелкого творога получатся более мягкие.

Я застелила противень силиконовым ковриком для выпечки, и у меня ничего не пригорело, к тому же не надо добавлять масло. Можно обжарить сырники на сковороде с добавлением масла, с двух сторон. Сырники с тыквой готовы!

Очень вкусно такие тыквенные сырники уплетать на завтрак,особенно с медом! :)

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Упиров

Вкусно!

Мммм, аппетитно!

Максим Кузьминых

Тыква рулит, раньше не любил, а в Новосибирске пропитался к ней любовью! Когда вижу спелую тыкву так и хочется руки по распускать)



Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля